先日 弦が枯れ出てきた 畑のスイカ全て収穫しました
毎日35度越の日々
このままでは収穫したスイカも傷んでしまう
ようちゃんに教えていただいた スイカジュース に挑戦です
ジーサーを引きずり出して
せっせとジュース作りをしました
このまま冷凍保存します
1本冷やして飲んでみれば これは美味しい!
成熟出来ていないスイカもコロコロ
これなら保存も 出来水分補給にもなるわね
ブロ友さんの皆様 お知恵をありがとうございました
そしてこの子も消費協力隊の一員です
既に36度まで気温は上昇中
明日からは雨と共に 少しは涼しくなるのかな
昨日葱の植え付け後に
胡瓜6本
ミニトマトも
収穫できました
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
がんばれ~かめちゃん
ジュースもいいのですね
家も以前いくつも腐っちゃったことがあっうぃました
これだけ暑いとミミズもいません
こんな時はスイカがご馳走です
ジュースにして冷凍して
これなら消費期限が長くなり無駄にしなくてもよさそうです
ミッキーさんお久しぶりです。
スイカジュースはそのままですか?塩や香味料なし?
まるでジェラートですね!ジャコ山椒に続いて
真似してみますよ!(^^)!
ありがとうございました~
あまり甘くないのが、水分補給にピッタリだと思う。
それにしても西瓜って、あの炎天下にタップリの水分を蓄えてる不思議??
羨ましい
私スイカ大好きです
でもスーパーでは結構良いおねっだんですよ
スイカのジュース
何て贅沢
カメキチクンになりたいくらい
スイカ消費お手伝いしますよ
わが家のスイカの採れるのは来月です。
スイカジュースの冷凍をしておきたいです。
人に上げることばかり考えてましたが、ジュースでれいとう!!
グッドアイデアです。
以前採れすぎた時は煮詰めてスイカ糖にしましたけどね。
ジュースのほうが美容に良さそうです(*^^*)
あっ!私もカメになりたい(^_-)-☆
ひとさまのアイデアを横流しした(笑)だけで よろこんでもらえて うれしいです。
カメキチくん 美味しくてうれしいからか 笑っているように見えますね。
これから熟すタイミングで
長雨に その後急激な気温上昇で つる枯れし
全て収穫しました
ですから 味はばらつきがあります
スイカジュースは
無添加そのまま100%スイカです
熱中症対策であれば多少の食塩も・・・
でも私は無添加で作りました
この方が安心して飲めます
そしてジュースにすることで 大量消費が出来ます
種から皮に至るまで栄養がイッパイのようです
完熟にまで至らなかったスイカの処理に悩みましたが
水分補給の冷凍冷凍ジュースにしておけば
破棄しないで消費出来そうです
果汁100%
安心して飲めます
カメキチも消費隊の一員で頑張ってもらわねばね