ゴマパンのおさらいでパンを焼いてみました
チョッピリ発酵オーバー?・・・
そして
畑のビーツで
ボルシチモドキを作ってみました
半分に切ってみればどこを見ても真っ赤
人参 玉ねぎ キャベツ シメジ をバターで炒め
湯引きしたトマトもカットして
別に炒めていたお肉を混ぜ ヒタヒタの水を入れコンソメで味付けしました
出来上がり
ビーツのほんのりとした甘みも感じられましたよ
飲む血液といわれるビーツ 今回は半分だけ入れてみました
サワークリームの準備が無かったので 今回はここまで
でも素朴な味わい
冷凍している腸詰めのソーセージ
ストックしているが焼いていただくには塩分が気になる
この中にカットしてソーセージの塩分を煮出して
味付けしましたが サワークリームの準備は出来なかったけれど 美味しかった
季節限定の食材
梅雨で崩しがちな体調
健康野菜を頂いて乗り切らないとね