ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

ボルシチもどき&ゴマパン

2024-06-23 07:19:07 | パン

ゴマパンのおさらいでパンを焼いてみました

チョッピリ発酵オーバー?・・・

  

そして

畑のビーツで

 

ボルシチモドキを作ってみました

半分に切ってみればどこを見ても真っ赤

人参 玉ねぎ キャベツ シメジ をバターで炒め

湯引きしたトマトもカットして

別に炒めていたお肉を混ぜ ヒタヒタの水を入れコンソメで味付けしました

出来上がり

ビーツのほんのりとした甘みも感じられましたよ

飲む血液といわれるビーツ 今回は半分だけ入れてみました

サワークリームの準備が無かったので   今回はここまで

でも素朴な味わい

 

冷凍している腸詰めのソーセージ

ストックしているが焼いていただくには塩分が気になる

この中にカットしてソーセージの塩分を煮出して

味付けしましたが サワークリームの準備は出来なかったけれど 美味しかった

季節限定の食材

梅雨で崩しがちな体調 

健康野菜を頂いて乗り切らないとね

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする