高校卒業後、
大阪の調理師専門学校で調理師の資格を取得した次男。
大阪の日本料理店で修業をしてきましたが、
そのお店が居酒屋を出すということで、
任せていただけることになりました。
春頃から、以前にそこにあったお店の改装 壁紙から照明、
机やイス、食器やメニューなど
殆ど全てを自分で考えたり、選んだりと、決めさせていただいたそうです。
24歳の若造に任せていただけた事に感謝です。
家を出て、一人大阪の専門学校へ行った時が 「ホップ」
今回が「ステップ」でしょうか。
自分の夢に向かって大きく「ジャンプ」できるよう、
しっかり経験を積んで、力を付けて欲しいものです。
大阪市です 9月7日オープンでした。
たくさんのお客様に来ていただき、
30人のお客様をやむおえずお断りしたそうです。
有り難い事です。
今日の開店前の様子
二階もあるようです。