お正月に帰って来られなかった次男夫婦が帰ってきました。
夕飯は俺が作るよ~ と次男
高校生の頃作ってくれたトロトロお好み焼きの改良進歩バージョンでした。
家では良くやるらしく、粉は少なくほとんどが長芋の記事にたっぷりのネギとキャベツとタコ
(イカゲソがなかったのでタコにしたそうです)、紅生姜と卵。
ほとんどが長芋なので、皆がスプーンですくって食べます。
めっちゃ美味しかった~
たっぷり食べた後、韓国ドラマにハマって丸4年、とうとうキンパを二回作った という話をしたら
キンパやチゲスープ、残った材料にピザ用チーズを入れてチャーハンも作ってくれました。
日本料理の大将が韓国料理を作ってくれました
また家に今まで買ったことがなかった調味料が増えました
ダシダ という韓国料理万能調味料です。
ヒロリンも呼んで、二度目の夕食 どれも凄く美味しくて嬉しかった
キンパの巻き方もプロに教えてもらいました~
今月中旬にお昼だけ うどん も始めるようです。
昼、夜営業 体を壊さないように頑張って欲しいです。