黒ゴマと胡桃とカマンベールチーズのパン

2019年02月22日 | 日記

先日作ったクリームチーズ入りのパンが美味しかったから 

今度はこれを入れて作ってみて とカマンベールチーズを頂きました。

カマンベールチーズは甘くないパンが合うかなあ 

レーズンとオレンジピールは止めて、黒ゴマにしてみよう と作ってみました。

成形完成

二次発酵終了 オーブン予熱中

切り込みを入れたのは初めて

切り込みが浅過ぎたみたいです

切り込みは浅い、下からチーズがこぼれたのが2つ と、まだまだ修行が足りなてないすが

とりあえず、ご近所母さんに食べて頂きました

勿論、わたしも試食

胡麻と胡桃とチーズなので、華やかさはありませんが・・・ 美味しかった

 

お雛様とはなちゃん

ちょうちょを書いたりゅうくん ちょうちょの顔とりゅうくんがそっくりで

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする