みよみよさんの手作りイチジクジャムを見て、イチジクパンが食べた~いと
近くにあるパン屋さんでイチジクパンとライ麦入りパンを買って帰りました。
ハードパンを食べたら、今度は以前はまった柳井にあるアップルミントのカンパーニュが食べたくて
行ってみると、大好きなリンゴサンドも一個だけ残っていて\(^_^)/
勿論、リンゴサンドも買ってきました。
娘に話すと なんでレシピ教えてあげたのに自分で焼かないん~ って言われ・・・
みよみよさんに話すと、作ってみる って言うので、
みよみよさんのこの一言に背中を押され やっと自分で作ってみる気になりました。
パン生地まではホームベーカリーがやってくれて、
娘が教えてくれた通り、型にいれず、お供え餅を作る要領で丸めて天板に載せて
アップルミントの外パリパリ、中モッチモチには全く叶いませんが、(当たり前だけど)
自分で焼いたと思えば 充分過ぎるくらい充分美味しかった~
次はクルミとレーズンを入れて焼こうと思います。
こちらはみよみよさんのカンパーニュ
わたしが焼いたのより大きく膨らんでいます
これを機に、パン生地コースを使って色々作ってみたいって さすがみよみよさん。
怠け者のわたしを奮起させてください
母が畑で作っている春菊をお浸しにしました。
テレビで健康にいい と言っていたカニカマを入れて
シャキシャキで美味しいかった~ 母にもお裾分け