みほの手作り大福の【写真】が届きました。
おいしそうです。 食べたいなあ こし餡のようですね
ちなみにわたしはツブ餡 が好きです
さて 夕食は
塩さば 小松菜のおひたし しらたきとひき肉としぐれ煮だそうです。
ちなみに 今日の我が家は焼きソバ。
大好きな、柳井の「とんび」というお好み焼き屋では、
蒸麺ではなく、注文を受けてから麺をゆがき
焼きソバにしたり、お好み焼きに入れたりされています。
コリコリした麺で大好きです。
そこで、いつもは蒸麺で作る焼きソバですが、
今日はゆがく中華麺を買い、「よ~し、今日はコリコリ麺の焼きソバ」
と食べるのを楽しみに麺をゆがいて お肉や野菜を炒めたフライパンへ。
えっ えっ ゆがいた麺を洗うのを忘れていて・・・
フライパンの中で麺団子に
次回はきっと コリコリ麺の美味しい焼きソバを作る
主婦暦30年とは思えないガックリ焼きソバでした