みほの大福と夕食

2013年02月12日 | みほ

みほの手作り大福の【写真】が届きました。

おいしそうです。 食べたいなあ こし餡のようですね

ちなみにわたしはツブ餡 が好きです

さて 夕食は

塩さば 小松菜のおひたし しらたきとひき肉としぐれ煮だそうです。

 

ちなみに 今日の我が家は焼きソバ。

大好きな、柳井の「とんび」というお好み焼き屋では、

蒸麺ではなく、注文を受けてから麺をゆがき

焼きソバにしたり、お好み焼きに入れたりされています。

コリコリした麺で大好きです。

そこで、いつもは蒸麺で作る焼きソバですが、

今日はゆがく中華麺を買い、「よ~し、今日はコリコリ麺の焼きソバ

と食べるのを楽しみに麺をゆがいて お肉や野菜を炒めたフライパンへ。

えっ えっ   ゆがいた麺を洗うのを忘れていて・・・

フライパンの中で麺団子に

次回はきっと コリコリ麺の美味しい焼きソバを作る

主婦暦30年とは思えないガックリ焼きソバでした

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする