パン屋とタコ焼き屋は
出来立てが1番。
学生時代、部活終わった帰り道によく友達と一緒に買って食べたたこ専のタコ焼き。
あれはミラクル美味しかった。
家を出て数年、戻ってきてみたらいつのまにかなくなり、と思ったらちらほら見かけるようになり、でも中々タイミングが合わず、(せっかくなら熱々を食べたいじゃなぃか)
もう10年は?食べていなかったたこ専のタコ焼き。その思い入れは強く、絶対銀だこよりうまい!と銀だこ好きに反発し、言い張っていた。(私だって銀だこばかり食べているくせに)
本日やっと解禁。
いやー、、、作り置きだったのか、
しんなりして、中身がすかすか(な気がして)、学生時代の感動はどこへやら。。ちょっとショック。
まぁなんでも、時間がたてばおいしくなくなるよね。やっとタイミングよく、すぐ食べれる状態で買えたのに、これじゃあ銀だこの方がいいじゃないって話。
今まで銀だこ食べたい!って人には反発してきたのにこれじゃあ申し訳なかったじゃないか、わざわざこちらを選んでやってきたのにー。。
激辛ソースはまぁまぁ辛い。
出来立て狙いで行かなくてはだめだなぁ。。。
並んでる=回転率がよい=出来立て。の法則を身に染みた本日。
勿体なかった。。。いい経験になった。