チーズ+ちんすこう+くまさんの試作。
くまちんでいただいたくまさんからのコメントを参考に
かたいチーズを7%ほど入れてみました。
見た感じはまずまずの成功って感じですが、
チーズの油のせいでかなりゆるくなってしまっていて
だら~んと溶けて広がって高さが出ていません。
チーズの油を考慮してラードの量を調整しないと...
肝心のチーズの味と香りがあんまりなかったし、
チーズを入れる順番もちょっと違っていたかもしれない。
もうちょっと考えないといけないことがありそうです。
ついでに作った新しい形。
チーズねずちん、チーズうさちん、チーズゆず。
くまちんでいただいたくまさんからのコメントを参考に
かたいチーズを7%ほど入れてみました。
見た感じはまずまずの成功って感じですが、
チーズの油のせいでかなりゆるくなってしまっていて
だら~んと溶けて広がって高さが出ていません。
チーズの油を考慮してラードの量を調整しないと...
肝心のチーズの味と香りがあんまりなかったし、
チーズを入れる順番もちょっと違っていたかもしれない。
もうちょっと考えないといけないことがありそうです。
ついでに作った新しい形。
チーズねずちん、チーズうさちん、チーズゆず。
チーズゆずもいいですね。
チーズくまさんとyuzさんの合体デスネー。
チーズと柚子皮入りの合体作もおいしそぉー!!
もうちょっと丸まっていて、かわいらしくなる予定だったんです。
チーズの油のせいか、ちんすこうというよりはクッキーに近いです。
ミカリンさん:
ん~ゆず皮入りですか....
香りは飛んでしまいそうなので考えていませんでした。
とりあえず、ゆずだけ入れてみようかなぁ...