人間は何事も慣れるし
うまいこと行くものだと思う
二週間前には
おばさんちでの会食にヒステリーを起こしていたが
手順はよくなるし
オトコ供はせっせと運んでくれるし
楽勝!
いかに手を抜くか考えた末
これにした。 おかずが二品 ご飯も盛り付ける。 あとは味噌汁とかスープ。 ほかにあっても 一つ二つどんぶりに入れて 持っていけばいい
お盆が三枚出張するだけ
最後の私は箸 スプーンなどを持っていくだけ
おまけがあった
これしか盛らないから食べ過ぎない。
そのうち
もう少し深めで仕分け皿作ろう!
しかし
昨日などはトビウオを焼いたのがあって
皿からはみ出て
往生した。
人の都合を考えるのが
面倒くさいのですもの
とりわけ武蔵が面倒くさい
言いなりになかなかならない
時々武蔵はハブンチョです
違和感はありません
高校生のとき
先生が
お週番さんはどなた?
って仰ったときは
笑った。
何におをつけると
違和感を感じるか
地域と年齢と階層で違うんだろうなあ
これ
面白い話題かも
大きいのはけっこう入る
おばさんと私は小
武蔵は剣道前は小
農作業後は大
息子は大で行くの
きっと坊やたちは小さいのね
かわいい模様のもあったわ