久子さんとケバブ屋さんのことをやり取りしてたら
今日 本屋さんの前にケバブ屋さんがいた!
私ケバブって食べたことない
屋台の周りをうろちょろしてたら
店主が顔を出した
彼はトルコの人だそうだ
トルコが本場だ と威張ってる
こういう鶏肉のベーコンみたいなのがぶら下がってて
それが炙られているのね
これを削って入れるのだ
クレープみたいなのにくるんだのを買ってきて
今おばさんに提供してきたところ
固いか 辛いか確かめるのに端の一切れ試食したが
美味しいわ!
それにかなり大きくて
一つは二人分ある
それで500円!安い!
鶏肉ですか?
味付けは何でしょう?
辛いのが正当だそうです
なので武蔵にはタバスコを振りかけて食べると美味しいよキッとと言いました
おばさんは帯状疱疹既往なので辛いのがだめだから
一番甘いのにして
と言ったらオーロラソースみたいので仕上げてくれました
お味は全体に燻製のうまみ
鳥も燻製状態
それを電熱器で炙りながら削ってくれたのです
お野菜もキャベツやトマト
燻製の香りが移っていました
ネットで調べたら野菜も炙るとありました
画像はアメ横のケバブ屋さんのものです
応用がききそうでしょ?