気まぐれCAT

ゆ~りんのブログへようこそ!
気ままに・・のんびり・・・なんとなく

M .シャプティエ コート・デュ・ローヌ ルージュ “ベルルーシュ” [2016]

2018年03月04日 | 食日記
今日は、フランス🇫🇷

M .シャプティエ
コート・デュ・ローヌ ルージュ “ベルルーシュ” [2016]
M.Chapoutier Cotes du Rhone Rouge “Belleruche”




●品種 / シラー 50% 、グルナッシュ 50%
●栽培 /収穫は手摘みで行われます。
●醸造、熟成 /除梗を行い、約15日間発酵させます。品質を安定させる非常に良質のタンニンがあります。一部は樫の小樽で、その他は大樽で6ヶ月熟成の後、翌春ブレンドされます。
  ●色 /紫がかったガーネット色。
  ●香り /さくらんぼや赤すぐりなどの赤い果実の熟した香りを思わせます。
●味わい /まろやかでコクがあり、果実味豊かな分、渋味は穏やかで、口の中を十分満たしてくれます。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月3日(土)のつぶやき | トップ | 3月4日(日)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿