気まぐれCAT

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気ままに・・のんびり・・・なんとなく

「わたしの青い鳥2015」ワークショップ3日目

2015年05月22日 | 歌日記

伊藤晴先生のことををもっとよく知ろうということで

演出部のスタッフが「晴さん質問ボックス」を作ってくださいました

晴先生のオペラの時のツインテールの可愛い写真やらが貼られていてデザインも凝っています

鳥の巣に鳥の卵が・・・・・この卵がリアルに、ちゃんと黄身まで作ってあるんですって

プニプニの卵を押してみると丸い物があるのが分かります

青い鳥の卵は白いの?青いの?

「晴さん質問ボックス」の写真は北九州芸術劇場「わたしの青い鳥」のツイッターにアップされているので見てみてくださいねぇ

 

今日は

M3「光の精」の音取り前に能祖先生のワンポイントレッスン(原作説明や為になるお話)

M3パート練習・合わせ

M4「思い出の扉」音取り前の能祖先生ワンポイントレッスン

M4パート練習・合わせ

M3返し

 

最後に能祖先生からのアラン著「幸福論」より「王は退屈する」編ミニ講座がありました

アランがこれを書いた1908年はメーテルリンクが「青い鳥」を発表した年と同じとのこと

同じ時代を生きた人同士、何か通じるものがあったかもしれない

響き合うところがあるよねと締めくくられました

 

深いわ

 

年々、音取りのペースが速くなっていますよ

良ければ昨年のブログも覗いてみてぇ⇒

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「味術(ミスル)」でランチ

2015年05月22日 | 食日記

今日は、「春燕」で中華だ!と楽しみにしていたのですが、既に二人待ちで時間が掛かるとのことで

じゃ「いちか和」で和食!と行ってみると、こちらもお待ちの方が・・・。

どうしようかと歩き出すと、石焼ビビンバの看板が目に止まり、入ってみました

「味術(ミスル)」という韓国家庭料理のお店



ランチメニューも豊富

月替わり定食は「なすとしその豚肉かけご飯」でしそ利いてがさっぱり味だそうです

迷った挙句、ファーストインプレッションの石焼ビビンバ 650円を頂きました



キムチは、食べ放題でした!

少し酸味のあるシャキシャキしたキムチです

が、仕事中だし、鳥の練習もあるので、キムチはちょっと控え目に食べました

ビビンバは甘すぎず辛すぎずのお味

私的には辛味噌が多めでもいいなと思いました

途中からキムチを混ぜてみました

 

今日も、美味しいものを頂ける幸せ

ご馳走様でした

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5月21日(木)のつぶやき

2015年05月22日 | 日記

「食べられない?」をUPしました!見てね! goo.gl/uKwPRH


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