徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

ノンメタポークを使って「豚バラ肉とれんこんの混ぜご飯」

2016年01月06日 14時23分11秒 | 料理

ノンメタポークの豚バラ肉を使って「豚バラ肉とれんこんの混ぜご飯」を作りました

 

味わい深いノンメタポークの豚バラ肉、
子ども達の好きなれんこんやさつまいもの混ぜご飯です
 

 

ノンメタポークは、千葉大学・京葉ガスグループを中心に12年間の産学共同研究から生まれた、あたらしいタイプの豚肉



発酵えさを通常のえさや飲み水に加えて育てられた豚からは、赤身に対する脂肪の割合が低く、ヘルシーなんだそう

 

 

作り方です

しょうがは千切り、れんこん、さつまいもは2㎝大、バラ肉は食べやすい大きさ、

しめじは小房にわけておきます。

 

 

 

しょうがは千切りにし、ごま油で香りが出るまで炒めます。

 

 

 

れんこん、しめじ、さつまいもを加えて炒め、火が通ったら、バラ肉も加えて軽く炒めます。

 

 

水と酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮たら、

炊きたてのご飯にさっくりと混ぜこみます。

 

茶碗に盛りつけたら、千切りにした青じそを乗せて、

出来上がりです 

詳しくは、クックパッドにも載せてあるので、見てみてね

 

 
後から具材を混ぜ込むので、失敗なく美味しく出来ますよ~~
 
甘辛い味付けは、ご飯が進みます
素材の色々な食感や美味しさが感じられる具沢山の混ぜご飯
 
ノンメタポークのうまみがご飯をさらにおいしくしてくれます
 
 
 
 
 


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