ノンメタポークの豚バラ肉を使って「豚バラ肉とれんこんの混ぜご飯」を作りました
味わい深いノンメタポークの豚バラ肉、
子ども達の好きなれんこんやさつまいもの混ぜご飯です
ノンメタポークは、千葉大学・京葉ガスグループを中心に12年間の産学共同研究から生まれた、あたらしいタイプの豚肉
発酵えさを通常のえさや飲み水に加えて育てられた豚からは、赤身に対する脂肪の割合が低く、ヘルシーなんだそう
作り方です
しょうがは千切り、れんこん、さつまいもは2㎝大、バラ肉は食べやすい大きさ、
しめじは小房にわけておきます。
しょうがは千切りにし、ごま油で香りが出るまで炒めます。
れんこん、しめじ、さつまいもを加えて炒め、火が通ったら、バラ肉も加えて軽く炒めます。
水と酒、砂糖、しょうゆを加えて、汁気がほとんどなくなるまで煮たら、
炊きたてのご飯にさっくりと混ぜこみます。
茶碗に盛りつけたら、千切りにした青じそを乗せて、
出来上がりです
詳しくは、クックパッドにも載せてあるので、見てみてね
後から具材を混ぜ込むので、失敗なく美味しく出来ますよ~~
甘辛い味付けは、ご飯が進みます
素材の色々な食感や美味しさが感じられる具沢山の混ぜご飯
ノンメタポークのうまみがご飯をさらにおいしくしてくれます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます