私の中では、冬の恒例になった、
【エッセWinterプレゼンテーション2018】
に、今年も行ってきましたー
場所は今回も椿山荘
化粧品会社や食品会社などの企業が
イチオシの商品をプレゼンテーションして下さるこのイベント!
着席型でゆったり、お話を伺えるのも魅力です。
それに、なかなか会えない友人に会えるのも、
今日の楽しみの1つ
最初のプレゼンテーションは、
「保険のブュッフェ」
高橋一生さん出演の、くすっと笑えるような
VTRを見たあとで
保険のこと、
保険のブュッフェのことを説明して頂きました!
最近の保険の加入率は、現在約89.2%とかなり高いんだそう。
その加入の仕方は、
保険会社の営業の方からというのが、
今も過半数なのですが、
保険代理店からの加入も年々増えてきているんだって!
保険選びはFP、つまりファイナンシャルプランナーから加入するのがおススメとのこと。
FPに相談することで、
複数の保険会社の商品から最適なものを選べるし、
ライフスタイルの変化にともなって、
その都度お金に関する相談にのってもらえるからなんだそうです
保険のブュッフェでは、
診断、提案、手続き、アフターフォロー全てに対応してもらえて、
強引な勧誘もないから、
安心して相談できます
もちろん、相談無料で、スマホで予約できるのも簡単でいいですね
次に「MILK JAPAN」のプレゼンテーションです
日本の牛乳事情についてのお話がありました
おいしい牛乳を頂きながら、、、
特に子供には、
牛乳からカルシウムをとらせたいもの。
いろいろなお料理にも上手に牛乳を活用したいです!
日本の酪農家の数は、高齢化や後継者がいないこと、異常気象や高いエサ代や燃料の高騰等で、経営も難しく減ってきているそう。
酪農家の方からのメッセージもありました。
いろいろ工夫して、心を込めて
作られている牛乳をこれからもおいしく頂きたいです
それから、休憩をはさんで
「キッコーマン食品株式会社」
のプレゼンテーションがありました
醤油の消費量は、年々減っているそうですが、
その中でも、減塩醤油の消費量は伸びているんだって
私たちは、塩分の消費のうち、
2割ほどは醤油からとっているそうなので、
それを減塩にすることで、
ヘルシーにできますね!
減塩というと、
味が落ちるのでは、、、と考えがちだけど、
キッコーマンの減塩しょうゆは、
おいしいのがウリ
キッコーマンでは、
「レスソルライフ」を提案していて、
減塩しょうゆを使って、
おいしく、塩分を控えられる、
工夫したレシピを紹介しています
そんなレスソルメニューの試食もありました
減塩でも、ホントおいしい!
素材の味も楽しめます
密封ボトルで、
いつも新鮮なのも特徴ですね
レスソルライフ、私もはじめまーす
最後に「UCC ドリップポット」のプレゼンテーション
おいしいコーヒーを頂きながら、、
香り高くて、癒されるー💓
たくさんの種類のカプセルの中から、
好みのものを選んだら、
プロのハンドドリップがボタン1つで頂けます
カプセルは全20種類!!
選ぶのも楽しいですね
カプセルの中はこんな感じ。
開けた途端に、ふわっとコーヒーの香りが広がります
スマートなデザインもおしゃれだし、
音もすごく静かなの
キッチンに置いたら、
生活が楽しくなりそーーー
カタログやCMだけだとなかなか知れない、
商品の魅力や秘話が担当の方から直接伺えて、
ホントに楽しく、充実した時間でした
抽選会の商品も豪華ー
当たらなかったけど
お土産もたくさん頂いちゃった早速使ってみまーす!
ありがとうございました
#エッセセミナー1812
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます