徒然なるmamaの日記

あれもこれもやってみたい!時間はあるはずなのに、なぜかとってもいそがしい、わたしと、子らの毎日です☆

「カゴメ基本のトマトソース」でトマトパッツァ

2016年04月20日 13時47分44秒 | 料理


カゴメから発売されている「カゴメ基本のトマトソース」を使って、

「トマトパッツァ」に初挑戦してみました

 

カゴメ基本のトマトソース」は、

トマトと炒めた玉ねぎ、にんにくをじっくり煮込んだコク深い味わいなので、

好きな具材と合わせるだけで

簡単に、美味しいトマト料理が仕上がるの

 

初挑戦の「トマト・パッツァ」は、おいしくて、ヘルシー、しかも簡単

の忙しい主婦にうれしいメニューです

トマトソースがしっかり下ごしらえされていて、

すでにおいしいから、失敗なしだしね

 

今回、わたしが作ったのは、

トマトパッツァ レシピ

の中から「鯛のトマトパッツァ」

 

ちょうど、買い物に行ったお魚屋さんに、

いい鯛が入ったとのことだったので、

切り身ではなく、1匹のものを購入

 

トマトソースにさらに生のトマトも入れるレシピ

分量よりも多めのお野菜で作りました

 

トマトソースを入れたフライパンに、

材料をすべて入れて、

蓋をして、蒸し煮にするだけの簡単レシピです

 

トマトの「グルタミン酸」と、

魚の「イノシン酸」、

2つの成分の相乗効果で、うま味が醸成される上に、

臭みを取り除くマスキング効果もあるんだそう

 

でっきあがり~~~~



バジルとレモンも添えて、、

家族みんなでたのしめるマイルドな味付けで、

普段は肉好きの家族も、

おいしいと喜んで食べてくれました

フライパンはあっという間にからっぽ。。。

簡単なのに、すごい手の込んだお料理みたい

だから、おもてなし料理とかにもいいわ
 

「かきのトマトパッツァ」なんてのも、

あったから、ぜひ作ってみたいな

 

今回のようにお魚だけでなく、お肉にもぴったりだから、

レパートリーもひろがります

 

 

カゴメ様に商品をいただき、モニターに参加しています