HapaKristin(ハパクリスティン)Silly Kristinレビュー
韓国のカラコンブランド、HapaKristin(ハパクリスティン)のSilly Kristin(グレー)を購入したのでレビューしたいと思います!今回購入したのはマンスリーカラコンの...
もやしチャーハン「コンナムルポックンパ」を作ってみた
韓国のもやしチャーハン「콩나물볶음밥(コンナムルポックンパ)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...
ペク先生の豆もやしの和え物を作ってみた!
ペク・ジョンウォン先生のレシピで豆もやしの和え物「콩나물무침(コンナムル ムチム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです。...
オー!カムジャのカムジャ(ポテト)グラタン味を食べてみた
韓国の人気スナック、オリオンの「オー!カムジャ」カムジャグラタン味を食べてみました!「カムジャ」というのは、韓国語でジャガイモのこと。ジャガイモを使った、サクサクのスナック菓子です...
手羽元の醤油煮込み「タッボンチョリム」を作ってみた
鶏の手羽元の醤油煮込み「닭봉간장조림(タッボンチョリム)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
相模屋「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を食べてみた
相模屋の「海老のだし!海鮮スンドゥブ 辛口」を買ってみました。【相模屋】辛さ色々スンドゥブ食べ比べ8個セット...
ペク先生の「キルムトッポギ(油トッポギ)」を作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで油トッポギ「기름 떡볶이(キルムトッポギ)」を作ってみました!今回参考にしたのは、こちらのレシピです...
ペク先生のツナジャガイモ煮込みを作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで、ツナとジャガイモの煮込み「참치감자조림(チャムチカムジャチョリム)」を作ってみました!参考にしたのはこちらのレシピです...
ペク先生の豚肉の甘辛炒め「チェユクポックム」を作ってみた
ペク・ジョンウォン先生のレシピで、豚肉の甘辛炒め「제육볶음(チェユクポックム) 」を作ってみました!参考にしたのは、こちらのレシピです。...
キムチランドの「タコキムチ」を買ってみた!
キムチランドというショップで、韓国産のタコキムチを買ってみました。韓国産タコキムチ200g韓国人が大好きな手長蛸で作った韓国風タコの塩辛です。キムチランド...