えのきのチヂミ「팽이버섯전(ペンイポソッジョン)」を作ってみました。
今回参考にしたのはこちらのレシピです。
【材料】
・えのき 2袋
・カニカマ 3つ
・卵 4個
・青陽唐辛子 2個
・ニラ
・ニンジン
・塩 4~5つまみ
・カニカマ 3つ
・卵 4個
・青陽唐辛子 2個
・ニラ
・ニンジン
・塩 4~5つまみ
【作り方】
1.えのきは石づきを切り落とし、適当な大きさに裂きます
2.カニカマは半分に切ったあと、さらに3つに切ります
3.ニラはエノキと同じぐらいの長さに切っておきます
4.人参と青陽唐辛子もみじん切りにします
5.溶き卵に、人参、青陽唐辛子、塩4~5つまみを加え、よく混ぜます
6.エリンギに卵液をたっぷりからめ、油をひいたフライパンで焼きます
7.ニラとカニカマもオン。
両面こんがり焼いたら出来上がりです。
うまく焼けなくて、見た目はかなりアレなんですが…
かな~り美味しかったです!
シンプルながらも、エリンギのコリコリ食感に、塩気もちょうどよく、病みつきになる味。そのまま食べても、酢醤油につけて食べても◎。
おかずにも、おつまみとしてもよさそうです。
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