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KOREAN FOOD × BEAUTY

えのきのチヂミを作ってみた

えのきのチヂミ「팽이버섯전(ペンイポソッジョン)」を作ってみました。

今回参考にしたのはこちらのレシピです。
 

【材料】 
・えのき 2袋
・カニカマ 3つ
・卵 4個
・青陽唐辛子 2個
・ニラ
・ニンジン
・塩 4~5つまみ


 
 
【作り方】
1.えのきは石づきを切り落とし、適当な大きさに裂きます

2.カニカマは半分に切ったあと、さらに3つに切ります

3.ニラはエノキと同じぐらいの長さに切っておきます

4.人参と青陽唐辛子もみじん切りにします

5.溶き卵に、人参、青陽唐辛子、塩4~5つまみを加え、よく混ぜます

6.エリンギに卵液をたっぷりからめ、油をひいたフライパンで焼きます

7.ニラとカニカマもオン。

両面こんがり焼いたら出来上がりです。


うまく焼けなくて、見た目はかなりアレなんですが…


かな~り美味しかったです!

シンプルながらも、エリンギのコリコリ食感に、塩気もちょうどよく、病みつきになる味。そのまま食べても、酢醤油につけて食べても◎。
おかずにも、おつまみとしてもよさそうです。

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