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KOREAN FOOD × BEAUTY

卵トッポギの作り方

韓国のSNSで人気のレシピ「卵トッポギ(달걀떡볶이)」を作ってみました!
「볼빨간 당신」という番組で、양희경(ヤン・フィギョン)さんが作った料理らしいです。

볼 빨간 당신 - 양희경의 소울 푸드 ‘달걀 떡볶이’ 만들기~.20180918  

ネットを調べたところ、色々なアレンジレシピがあったのですが、私は平たいお餅を使たレシピで作ってみることにしました。

【材料】


・平たい韓国餅 150g
・玉ねぎ 半分
・たまご 2個
・オリーブオイル
・バター
・塩、コショウ
・パセリ(あれば)

【作り方】
1.お餅にお湯をかけ、柔らかくしておきます。
棒状のトッポギ餅を使う場合は、柔らかくなるまで茹でてください

2.フライパンに、オリーブオイルとバターをひきます

3.玉ねぎを炒めます

4.お餅も加え、炒めます

5.塩コショウで味付けした溶き卵を加え、炒めます
(塩コショウはしっかり目に!私は粗びきコショウを使いました)

6.仕上げにパセリをふったら、できあがり!

味付けは卵の塩コショウだけなので、卵にはしっかり目に味をつけてください。

トッポギといえばコチュジャンとかジャジャン味など、濃いめの味付けの料理が多いので、初めは「ちょっと味が薄いかな?」と思ったのですが、オリーブオイルとバターの香り豊かで、スパイシーなトッポギとはまた違った魅力がありました。


玉ねぎの甘みと、卵の優しい味もお餅によく合います。
玉ねぎ、卵、お餅を一緒に食べるととても美味しいです。

ネット情報によると、パルメザンチーズをかけても、さらに美味しくなるとか。ほんの少しお醤油をかけても、バター醤油味になって美味しそうです。

いつもの辛いトッポギに飽きた方は、ぜひお試し下さい。


 
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