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KOREAN FOOD × BEAUTY

揚げないヤンニョムチキンを作ってみたらイマイチだった件

韓国に行ったら絶対外せないグルメが「韓国チキン」
韓国のフライドチキンって衣がザクザクで、本当に美味しいんですよね…


↑こちらは昨年、釜山で食べた「MATTACCO CHICKEN」の玄米粉をまぶしたベイクドチキン。ビールと一緒に…最高でした。

韓国のチキンでは、甘辛いタレを絡めた「ヤンニョムチキン」(양념 치킨)も大好き!


日本では新大久保とか、コリアタウンなどに行かないとなかなか食べることができないので、自分で作ってみることにしました。

ただ私、揚げ物が苦手(笑)

というわけで、今回は「揚げないヤンニョムチキン」のレシピを探して、作ってみたのですが…

完成品がこちら。

写真だと、それなりに見えるでしょうか。

フライパンで揚げ焼きにしたのですが、揚げていないチキンはやっぱり違う。
これはこれで美味しいのですが、私の知っている韓国の「ヤンニョムチキン」とは全然違うのでガッカリ…

ヤンニョムの味も微妙だったのでレシピは載せません。

ちなみにこれ、日本の料理サイトのレシピでした。韓国料理は、やっぱり韓国語で調べたほうが成功率が高い気がします。

美味しいヤンニョムチキンのレシピを調べて、またいつかリベンジしたいと思います!

唐揚げに絡めるだけの、こんな便利なソースも出ていますけど…

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