見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

キムチランドの「タコキムチ」を買ってみた!

キムチランドというショップで、韓国産のタコキムチを買ってみました。

 
日本では「タコキムチ」と呼ばれていますが、韓国ではこの食品、キムチではなくジャンル的には「塩辛」なんですよね。
낙지(手長ダコ)젓갈(キムチ)で「낙지젓갈(ナッチチョッカル)」といいます。

こちらのタコキムチは、手長ダコを秘伝のヤンニョム(唐辛子粉、水飴、にんにく、生姜、塩)で味付けしたものだそう。
賞味期限は製造日から30日。
冷凍庫で保存すれば約3ヶ月はOKことでした。すぐに食べちゃいますけど。



お皿に出してみました。
タコは大きくて、プリップリ。噛みしめるほどにタコとヤンニョムの旨味が広がります。ニンニクもたっぷり入っていますが、今はコロナの影響で人に会う機会も減ったので、においなどは気にしません(笑)
なので朝ごはんにも食べちゃう。

ご飯に合うのはもちろんのこと、私はダイエットでゆで卵を食べることが多いのですが、ゆで卵にもピッタリ!
まろやかな卵とピリッと辛いタコキムチが絶妙で、もう2.3個卵が食べたくなってしまいます…(がまん

本当に美味しいので、あっという間に食べ終わってしまいそうです。
オススメのタコキムチ、ぜひ一度ご賞味ください。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国食品」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事