韓国人の友人に最近の流行りモノを聞いたところ、韓国では今「黒糖」がブームだとか。
日本でも大人気の黒糖タピオカ店「TIGER SUGAR」のチルドカップとか、コンビニでも様々な黒糖商品が売られているようです。
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タイガーシュガーの黒糖ミルクティは私も大好き!昨年、釜山で飲みました。
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で、黒糖を使った商品やレシピを色々調べていたところ、「黒糖トースト」(흑당 토스트)なるものを発見。
これはカロリー爆弾すぎる…
でも、美味しくないわけがない。
ということで、さっそく作ってみました!!
材料はたった3つ!
先に言っちゃいますが、これ、世の中の食べ物の中で、たぶん一番美味しいです。黒糖とバターがない方は今すぐ買いに走って行ってください(笑)
【材料】
・食パン 1枚
・バター 25g
・黒糖 大さじ2杯
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【作り方】
1.バターを電子レンジに数十秒かけ柔らかくし、(完全に溶かさないように注意!ちょっと柔らかくなるくらいでOKです)黒砂糖と混ぜ合わせます。
2.黒砂糖のペーストを食パンに塗ります。焼くと溶けるので、わりと雑に塗っても大丈夫。
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3.フライパンで焼きます。黒砂糖を溶かしてパン全体に広げるように焼きつつ、もう一面にも黒砂糖ペーストを塗ります。
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4.両面焼いたら、5分くらい冷まします。私は早く食べたかったので、そのまま冷蔵庫に突っ込みました。
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5.表面の黒砂糖がカリカリになったら出来上がり!
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表面はカリカリで、食べるとパンからバターがじゅわっと溶け出して至福の味でした。これには冷たい牛乳がよく合います。普段、牛乳を飲むことってあまりないんですけど、これは絶対に牛乳!
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はぁ~。写真を見るだけでも美味しそう…
どうしてカロリーってこんなに美味しいのか…
至高の黒糖トースト、皆さまもぜひ作ってみてください!
本当に美味しいから!(声を大)