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KOREAN FOOD × BEAUTY

キムチチーズパプを作ってみた

韓国人なら誰もが作れるという(?)キムチチーズご飯「キムチチーズパプ(김치 치즈 밥)」を作ってみました!

参考にしたのは、こちらのレシピです↓↓

それでは、レシピです。

【材料】
・ご飯 1膳
・キムチ 1/4枚
・オリーブオイル 大さじ1
・コーン 1カップ
・とろけるチーズ 1/2カップ
・パセリ粉 少々
・海苔 少々

<調味料>
・コチュジャン 1+1/2杯
・ケチャップ 小さじ1
・水あめ 小さじ1
・いりごま 少々
・コショウ 少々



【作り方】
1.キムチを細かく刻みます。(今回は自家製の酸っぱい熟成キムチを使いました。炒め物には酸っぱいキムチを使うのがオススメです!)

2.オリーブオイルでキムチを炒めます

3.調味料をすべて混ぜておきます

4.炒めたキムチとご飯、調味料を混ぜ合わせます

5.フライパンにご飯をひき、コーンをかけます。


6.チーズもかけ、蓋をして弱火でチーズを溶かします

7.仕上げにドライパセリをかけたらできあがり!

キムチチャーハンにコーンにチーズ…
最高の組み合わせです。仕上げにかけたパセリも華やかでいい感じ!


チーズとろ~り。

写真を見ているだけで、また食べたくなってしまう…
完全に飯テロです。


コーンの甘さもよいアクセントです。コーンもたっぷりかけたほうが美味しいです!

そしてそして。
このチャーハンには海苔も合う!

今回は韓国海苔のフレークをかけてみましたが、普通の焼き海苔でも美味しいと思います。

手軽に作れて絶品のチーズキムチご飯。
ぜひお試しください!

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