見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

韓国の卵ご飯(계란 밥)を作ってみた

日本人のソウルフードともいえるTKG(卵かけご飯)。
日本特有の食文化と言われますが、韓国にも、日本とはちょっと違う「卵ご飯」があったりします。

それが「ケランパプ」(卵ご飯) ←名前、そのまんまですけど。

日本と違うのは、卵を焼くこと!つまりは、目玉焼き。

両面焼く人も多いみたいです。

それをご飯にのっけて、お醤油とごま油をたらし…


グチャグチャに混ぜていただきます。

私はここに韓国のりをのせて食べるのも好きです。

 
ほかにもゴマをふったり、キムチをのせてみたり…
日本のTKGと同じく、アレンジは無限大。

普通の卵かけご飯に飽きたら、ぜひお試しください。

 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「韓国料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事