ソーセージと野菜のキンパを巻いた際、具材が余ってしまったので、プロダックポックンミョンのカルボソースを使って、激辛チーズキンパを作ってみました!
【材料】
・ご飯
・プルダックポックンミョンソース(今回はカルボを使いました)
・とろけるチーズ
・ニンジン
・ソーセージ
・たくあん
・ほうれん草
・海苔
・ごま油
・塩
・いりごま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/24/47e3e27fe37fe9fc836babb1ca1402f7.jpg)
チーズとソーセージ以外の具材は、なんでもOKです!
↑そして今回、絶対に欠かせないのが、こちらのプルダックポックンミョンソース。カルボの他にも、ノーマル、ヘップルダックなどお味は3種類ありますので、お好きなものをお使いください。
【作り方】
1.プルダックソースを混ぜ込んだご飯を海苔の上に薄くのせる。ソースがめちゃめちゃ辛いので入れすぎ注意です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/f2/cc4fce7b807d2a6b50d7330e00950de1.jpg)
2.チーズ、ソーセージなど、お好きな具材をのせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/00/248741c17aa9f295c01d9c86df622def.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/11/3873fb95bc21491eba0908e5a67f25d7.jpg)
3.表面にごま油を塗り、いりごまをかけ、切り分ける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9e/9bfa065ea6973cc1bc2faa9a7eac27e3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/9c/a9bb1fc2a6913c76159c713d20acd74d.jpg)
食べる直前に電子レンジで温めると、チーズがとろけてより美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/61/b2725c214f09a08405ee629ecc599650.jpg)
ご飯は激辛ですが、チーズと野菜で辛みがやや中和される気がします。
具材はツナやコーンなども合いそうだなと思いました。(巻きづらそうだけど…)
辛いものがお好きな方は、ぜひお試しください。美味しいですよ!