見出し画像

KOREAN FOOD × BEAUTY

ペク・ジョンウォン先生のおでんポックンを作ってみた

ペク・ジョンウォン先生の「おでん炒め(오뎅볶음 おでんポックン)」を作ってみました!

参考にしたのはこちらのレシピです↓

さっそく、材料と作り方です!

【材料】
・韓国おでん 3~4枚
・玉ねぎ 1/2個
・長ネギ 紙コップ1/2以上
・青陽唐辛子 1つ(今回は乾燥赤唐辛子で代用しました)
・ニンニク 1スプーン
・水 150cc
・醤油 3スプーン
・砂糖 1スプーン
・ゴマ油 1スプーン
・いりごま 少々



おでんは、韓国の、こういう平たいものを使ってください↓
 
【作り方】
1.沸騰したお湯で、おでんを50秒茹でてください。茹でたおでんは、食べやすい大きさにカットしておきます。

2.オリーブオイルでにんにくのみじん切りを炒めます。

3.おでんを加えますが、水気が足りないので…

4.すぐに水150㏄を加えてください

5.醤油スプーン3杯、砂糖もスプーン1杯加えます

6.沸騰すると水気がどんどん減ってくるので、玉ねぎを加えます

7.すぐに長ネギも加えます。辛いのがお好きな方は、ここで唐辛子も加えてください

8.ごま油を加え、軽く炒めます

9.仕上げにいりごまを振ったら、できあがり!

炒めるときにお水を加えたからか、おでんがとてもふんわりしていました。シャキシャキした玉ねぎの食感もいい感じ。
仕上げに加えたごま油の香りも食欲をそそります…


とっても簡単だけど、ご飯が進むおかずです。
皆さんもぜひ作ってみてください。

↓↓ブログへのお問い合わせはこちらから↓↓

 
 
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ペク・ジョンウォン先生のレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事