先日、NHKの朝イチでやっていた料理のコーナーのメインではなく、
サイドメニューのサラダが簡単で美味しそうだったので作ってみたよ

人参はスライサーでカット!
お鍋にオレンジジュース、砂糖、塩を入れ煮詰めます。
トロリンとするまでね

ドレッシングにオレンジジュースをよく使う私は、
煮詰めると言うのを見た時、まさに目から鱗だった
なるほどね~♪

甘みも増し、素材とも絡みやすくなるもんね!
オレンジジュースだけでドレッシングになるんだから・・・

オレンジジュースが冷めたら、人参を入れて混ぜ、混ぜ
オリーブオイルを入れ、器に盛ります
パセリがなかったので、ドライバジルをかけて完成

ちょっと甘めだけどデザートサラダっぽくて美味しいよ
サイドメニューのサラダが簡単で美味しそうだったので作ってみたよ


人参はスライサーでカット!
お鍋にオレンジジュース、砂糖、塩を入れ煮詰めます。
トロリンとするまでね


ドレッシングにオレンジジュースをよく使う私は、
煮詰めると言うのを見た時、まさに目から鱗だった

なるほどね~♪

甘みも増し、素材とも絡みやすくなるもんね!
オレンジジュースだけでドレッシングになるんだから・・・

オレンジジュースが冷めたら、人参を入れて混ぜ、混ぜ

オリーブオイルを入れ、器に盛ります

パセリがなかったので、ドライバジルをかけて完成


ちょっと甘めだけどデザートサラダっぽくて美味しいよ

普通にドレッシングとして野菜にかけても美味しいよ!