goo blog サービス終了のお知らせ 

嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

ぷるんっ♪よもぎ寒天。

2013-04-02 | うちのお菓子。
新鮮野菜をまるごとパウダーにされた『便利野菜パウダー』
先日は『よもぎパン』を作って、とっても使いやすかったし、香りがとっても良かった
もっとそのまま、よもぎの香りをふんだんに感じてみようと、よもぎのデザートを作ることに

                 

棒寒天は水に浸しておいたものを、固く絞って小さくちぎって鍋の中に!

            

寒天がしっかり溶けたら、黒糖しょうがパウダーを入れます。

            

次に『よもぎパウダー』

            

今日は手抜きだ、缶詰のつぶあん

            

出来上がったものをこの容器に入れていきます。
これ、めちゃくちゃ便利
仕切りがあるし、切らなくていいの!

            

            

固まったら、こんな感じ☆

            

            

            

容器にはフタもついてるから、このまま冷蔵庫に入れておけるんです。
冷たいデザートだけでなく、ケーキも焼けるし、お寿司とかもパーティー風にできてしまうよ♪

             

このパウダー、よもぎの香りも味も本物!
本当に美味しいパウダーです

            







便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
便利野菜.jp











最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。