新鮮野菜をまるごとパウダーにされた『便利野菜パウダー』
先日は『よもぎパン』を作って、とっても使いやすかったし、香りがとっても良かった
もっとそのまま、よもぎの香りをふんだんに感じてみようと、よもぎのデザートを作ることに

棒寒天は水に浸しておいたものを、固く絞って小さくちぎって鍋の中に!

寒天がしっかり溶けたら、黒糖しょうがパウダーを入れます。

次に『よもぎパウダー』

今日は手抜きだ、缶詰のつぶあん

出来上がったものをこの容器に入れていきます。
これ、めちゃくちゃ便利
仕切りがあるし、切らなくていいの!


固まったら、こんな感じ☆



容器にはフタもついてるから、このまま冷蔵庫に入れておけるんです。
冷たいデザートだけでなく、ケーキも焼けるし、お寿司とかもパーティー風にできてしまうよ♪

このパウダー、よもぎの香りも味も本物!
本当に美味しいパウダーです

便利野菜ファンサイトファンサイト参加中



先日は『よもぎパン』を作って、とっても使いやすかったし、香りがとっても良かった

もっとそのまま、よもぎの香りをふんだんに感じてみようと、よもぎのデザートを作ることに


棒寒天は水に浸しておいたものを、固く絞って小さくちぎって鍋の中に!

寒天がしっかり溶けたら、黒糖しょうがパウダーを入れます。

次に『よもぎパウダー』


今日は手抜きだ、缶詰のつぶあん


出来上がったものをこの容器に入れていきます。
これ、めちゃくちゃ便利

仕切りがあるし、切らなくていいの!


固まったら、こんな感じ☆



容器にはフタもついてるから、このまま冷蔵庫に入れておけるんです。
冷たいデザートだけでなく、ケーキも焼けるし、お寿司とかもパーティー風にできてしまうよ♪

このパウダー、よもぎの香りも味も本物!
本当に美味しいパウダーです


便利野菜ファンサイトファンサイト参加中

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます