日曜日はカルチャー三昧
午前中、アイシングクッキー体験教室へ
一度、ちゃんと習ってみたかったアイシングのやり方!

これは先生の見本。
先生はクラフトシュガーアートが本業とのこと。
アイシングが流行ってるのと、需要があるみたいで、
アイシング教室もされているとか。
ウェディングケーキが砂糖で繊細に作られている写真を見せてもらった。
気が遠くなりそうな作業なんでしょうね・・・

クッキーもアイシング用のアイシングシュガーも時間が限られているので用意されていた。
アイシングしやすい分量は教えてもらったけど、気候や湿度、温度で微妙に変わってくるみたい。

教えてもらうと、知らないこといっぱいで、簡単そうだけど奥が深い
最初に型取って、ぷっくりさせたいときは先に中に少しのせておくんだって!
やり方を習って、最後は好きなデザインでやっていいとのことだったけど、
やってみると、思ってるようになかなかうまくできないけど楽しかったぁ~
出来上がりはこちら・・・どうでしょう・・・

☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
高知県産ゆず使用!ぽん酢☆ゆずづくし・ゆずづくしジュレセット 50名モニター募集

旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット
【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様

午前中、アイシングクッキー体験教室へ

一度、ちゃんと習ってみたかったアイシングのやり方!

これは先生の見本。
先生はクラフトシュガーアートが本業とのこと。
アイシングが流行ってるのと、需要があるみたいで、
アイシング教室もされているとか。
ウェディングケーキが砂糖で繊細に作られている写真を見せてもらった。
気が遠くなりそうな作業なんでしょうね・・・


クッキーもアイシング用のアイシングシュガーも時間が限られているので用意されていた。
アイシングしやすい分量は教えてもらったけど、気候や湿度、温度で微妙に変わってくるみたい。

教えてもらうと、知らないこといっぱいで、簡単そうだけど奥が深い

最初に型取って、ぷっくりさせたいときは先に中に少しのせておくんだって!
やり方を習って、最後は好きなデザインでやっていいとのことだったけど、
やってみると、思ってるようになかなかうまくできないけど楽しかったぁ~

出来上がりはこちら・・・どうでしょう・・・


☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆・★・☆
高知県産ゆず使用!ぽん酢☆ゆずづくし・ゆずづくしジュレセット 50名モニター募集
旭フレッシュ株式会社 ごちそうばなしネット
【食品やナチュラルクリーニングでおなじみの重曹!】国産重曹1kg入り 30名様
また行われるようなこと言ってはったので、
あったら誘うね~