長野に行った帰りに立ち寄った道の駅で見つけた『紅玉』
松井農園ではもう時期が終わってるからと置いてなかったのよねぇ
他でも見かけることがなく諦めかけていたところだったからかなり嬉しかったです♪
しかもかなりお得なお値段
時期が過ぎているから多少の傷みアリ・・・でも、お菓子で加工するから全く気にならないよ~
今回は手抜きで電子レンジで簡単りんご甘露煮!15分程で完成
生地もフードプロセッサーで一気に混ぜ合わせちゃいます
取り出して、冷水を入れまぜあわします。
ポロポロ感があるくらいでOK!
ラップにくるんで軽く押さえて生地をまとめたら出来上がりです。
後は冷蔵庫で冷やし、休めるよ~
何度か折って、伸ばしてと層になるようにし、型に入れ焼き上がった今年のアップルパイがこちら~
普段、アップルパイを好んでは食べないダンナーも手作りアップルパイには弱い様・・・
かなり喜んで食べておりました♪やっぱり紅玉で作ると美味しいです
あと、もう1回は作れるリンゴが残ってるからまたアップルパイにしたいと思います
松井農園ではもう時期が終わってるからと置いてなかったのよねぇ
他でも見かけることがなく諦めかけていたところだったからかなり嬉しかったです♪
しかもかなりお得なお値段
時期が過ぎているから多少の傷みアリ・・・でも、お菓子で加工するから全く気にならないよ~
今回は手抜きで電子レンジで簡単りんご甘露煮!15分程で完成
生地もフードプロセッサーで一気に混ぜ合わせちゃいます
取り出して、冷水を入れまぜあわします。
ポロポロ感があるくらいでOK!
ラップにくるんで軽く押さえて生地をまとめたら出来上がりです。
後は冷蔵庫で冷やし、休めるよ~
何度か折って、伸ばしてと層になるようにし、型に入れ焼き上がった今年のアップルパイがこちら~
普段、アップルパイを好んでは食べないダンナーも手作りアップルパイには弱い様・・・
かなり喜んで食べておりました♪やっぱり紅玉で作ると美味しいです
あと、もう1回は作れるリンゴが残ってるからまたアップルパイにしたいと思います
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます