goo blog サービス終了のお知らせ 

嬉し!楽し!美味しっ!

パン教室の様子、美味しいもの、体にイイもの、
行ったとこ、見つけたもの、聞いたもの、アレコレ・・・

お麩ラスク。

2015-06-13 | うちのお菓子。
久しぶりに食べたくなったので、思いついたように作ってみました

          

お麩1袋・・・40g
バター・・・60gと思っていたのですが、カットしておいたのが70gだったのでそのまま使うことに!
グラニュー糖・・・大さじ4
シナモン・・・小さじ1/2

                 

バターを溶かして、お麩に回しかけます♪

           

グラニュー糖とシナモンを振り入れ混ぜ合わせます

           

鉄板に広げて、焼くだけ~
か~んたんっ
180度で10分焼いたら出来上がり~