昨日はアロマで癒されたので、気を良くして
久しぶりにパンを焼きましたよ。
チョコシートを折り込んだんですが
そのチョコシートがなかったので手作りです。
買わなくても十分美味しいよ~。
<チョコシートレシピ>(生地1~1.5斤用)
板チョコ 一枚(約70g)
牛乳 50g
砂糖 30g
小麦粉 15g
ココアパウダー 10g
卵白 一個分
耐熱ボールにチョコと牛乳入れてレンジでチンして溶かして
残りの材料入れて混ぜて、もう一回レンジでチンするだけ~
後は、ラップで四角く包んで伸ばして良く冷やしたら出来上がりです!
残った卵黄をパン生地に使うとふあふあの
パン生地になるよ~。
ステキですねー
こういうパンアタシも焼いてみたい!!
っと思いつつ
面倒でなかなか出来ないwww
成功してよかった。
おり込みパン自体はそんなにむつかしくない
から、是非作ってみて~★
このチョコシートもブラックチョコ使ったから
そんなに甘くなくて美味しいかったヨ♪