由布庵だより

ぎゃらりー 短歌 ワインつれづれ

たこ焼きとワインのペアリング

2023-05-02 08:17:55 | 日記
たこ焼きペアリング女子会
食べきれない❣️嬉しい😆牡蠣むき女子登場してありがとうございます♪
宝水ワイナリーシャルドネ穏やかで優しいお味。
カリヨンアリゴテは酸味は柔らかくさすがに上品。
プチシャブリはミネラル感は程よく酸味も穏やか。とても良いシャルドネ。
アルザスリースリングは少しピークが過ぎてしまったよう。リースリングの香りは少なめ。牡蠣にベストか?
ギヨタク、マルセルダイス、オレンジワインが良かったかもしれん。
ボウモアはやはり牡蠣に合います!
洗わないで酒蒸しが好み。またヌーヴオの辺りにやりましょう!



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