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由布庵だより

ぎゃらりー 短歌 ワインつれづれ

コーヒー豆を焙煎 その2

2013-10-22 20:31:07 | 日記
二ユーギニア、シグリ農園。やや大粒の豆。欠点豆はほとんどありませんが、
豆同士がくっつくハゲた感じが少し出ましたので、取り出しました。白豆は2、3個程度。
あと、5秒ほど延ばすとベスト。

コーヒー豆を焙煎

2013-10-22 20:25:41 | 日記
本日は2品を焙煎。熱源も確保しましたし、火力も安定しました。
ブラジル、ピーベリー。小粒の豆です。焼く前にハンドピックして白豆は10個程度。
香りがとても良くでており、後口はブラジルらしいキレのよい苦みがあります。
ベストの焼き加減で満足です!