とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十一月・晩御飯⑤

2023-12-10 | とんとんからしご飯屋

豆腐と残り物の煮物

 

胡瓜とツナの旨辛和え

(胡瓜、ツナ缶、キムチ、

麺つゆ、粗挽き黒胡椒)

ほうれん草ともやしの胡麻和え

 

メッキ鯵の炒め煮

 

11/19・・・晩御飯

メッキ鯵の炒め煮

胡瓜とツナの旨辛和え

ほうれん草ともやしの胡麻和え

豆腐と残り物の煮物

 

                     🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

南瓜のそぼろ煮

 

サラダ

(レタス、せんキャベツ、胡瓜、

ブロッコリー、サニーレタス、

赤と橙色のパプリカ、ミニトマト、

卵、ライトツナ、フレンチドレッシング)

 

ブリ大根

 

11/23・・・晩御飯

ブリ大根

南瓜のそぼろ煮

サラダ

 

                     🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

11/24・・・お土産

島根に旅した時のお土産

 

由志園の高麗人参入りのお茶

 

柔らかいお餅、美味しかった

半分こしていただきました^_^

何かいいことあるかなぁ〜

 

                  🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

厚揚げと白菜のおかか煮

 

ピーマンとパプリカのじゃこ炒め

 

太刀魚の炒め煮

 

豆腐と和布の味噌汁、柚入り

 

11/24・・・晩御飯

太刀魚の炒め煮

ピーマンとパプリカのじゃこ炒め

厚揚げと白菜のおかか煮

味噌汁・柚入り

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした😋

 

今日も明日も良い日でありますように。