今日は『豆腐の日』です
「とう(10)ふ(2)」という語呂合わせから
日本豆腐協会によって1993(平成5)年に制定されました
栄養満点な豆腐をさらにPRするという事を目的とした記念日です
豆腐は暑い季節で食欲が無くても冷や奴にして食べられたり
寒い季節には鍋に入れて身体を温めてくれる食材になったり
カロリーが低くて栄養素が高いのでダイエット食品として活躍したり
何かと食卓にのぼる機会も多いのではないでしょうか
淡泊な味なので他の食材の邪魔をすることなくアレンジの幅も広いですよね
ぽんちゃんはどんな豆腐料理が好きですか?
アワホイン豆腐ハンバーグってチーズインハンバーグみたいになってますが
ほとんど粟穂料理じゃないですか!(;^ω^)
結局アワホ大好きなぽんちゃんを応援してください