今日作ったわけじゃないんだけど…
ポーに大好評だった「さつまいもあんぱん」
焼きたてはなんとも言えずおいしかった
この日、ポーはこのパンを4個食べた
っていうか…昼も夜もこれだけで、二食食べてない
ラーラに負けず劣らずの偏食ぶり
ラーラはさつまいも大好きなんだけど
やっぱりお芋はお芋だけで食べる方がいいみたい
パンの焼き色ついた表面だけ食べて終わり
(予想通りだけど)
中のあんは、鳴門金時を茹で潰して、砂糖・卵黄・牛乳を混ぜたもの
スイートポテトみたいなもの
「もう少し甘味が強くてもよかったな」とパパの感想
そう?おいしかったよ
ポーに大好評だった「さつまいもあんぱん」
焼きたてはなんとも言えずおいしかった
この日、ポーはこのパンを4個食べた
っていうか…昼も夜もこれだけで、二食食べてない
ラーラに負けず劣らずの偏食ぶり
ラーラはさつまいも大好きなんだけど
やっぱりお芋はお芋だけで食べる方がいいみたい
パンの焼き色ついた表面だけ食べて終わり
(予想通りだけど)
中のあんは、鳴門金時を茹で潰して、砂糖・卵黄・牛乳を混ぜたもの
スイートポテトみたいなもの
「もう少し甘味が強くてもよかったな」とパパの感想
そう?おいしかったよ
またまたおいしそうなパンできましたね
芋好きの私にはたまらない
今度、私もチャレンジしてみます
もっと食べたいのに~でも、もう一回捏ねるところからは…と思って、かさを増やす為に中身を入れることにしたんです。
そしたら、おいしかった~大成功ってわけです。
写真はどアップで撮ってるのできれいに見えますが、実際は大きさも形もまちまちで手作り感たっぷりなんですよ。
会社や水泳教室にもお裾分け持っていけるようにがんばります。
まだまだ人様に食べてもらうだけの腕前ではないので…しばしお待ちを…。