Miel de Framboise

momoママの泣き笑いの日常をつづる日記です。
不思議体験も必見!

秋バラとこどもピーマン

2015-09-20 17:26:06 | ガーデニング

みなさま、こんにちは

ひっさし振りに影吠えしちゃったmomoママですヾ(≧з≦)ゞ

  

  

 

「影吠え」

良い表現でしょ!?(笑)

  

腹が立つということは

生きてる限りは付き物でして

すなわち

生きてる証拠なり(笑)

  

立ってしまったときは仕方ない

どう座らせるかが問題。

  

そのままお腹ちゃんが立ったままだとストレスの元。

イライラしてる自分は好きじゃないし

なんたって美肌の天敵!

  

吠えてスッキリ

また笑顔に戻るのが得策(≧∇≦)/。

  

くれぐれも後回しにしないこと!

溜め込まずにマメにちょこ吠えすること!

  

老廃物は溜めない

宿便は溜めない

ストレスは溜めない

  

はい

これがmomoママ健康法でごじゃる (*≧m≦*)ププッ

  

だからかな~お金も溜まんな~~~い(曝)

  

  

それにね

スッキリしてしまえば

「あれ?腹立てるほどのことじゃなかったか!?」ってなるから~(笑)

  

  

  

 

あ!

momoママの師匠のチョコさんからの教えです

前向きに、波動が高いなと思える事だけチョイスしましょうね。

「嫌なこと」からは出来るだけ遠ざかっていましょう。

「逃げてなんぼ」も有りな人生を許しましょうね。

チョコさんのmixi日記から。

ね!ステキでしょ~チョコさんって

  

  

  

  

今年は夏が短くて

ちょっと寂しかったのですが

秋がながーーーーーーく留まってくれるなら

それは大歓迎であります

神様

ながーーーーーーくですよん

  

  

うどんこ病と闘いながら懸命に咲く愛しのバラ達

  

  

ラプソディ・イン・ブルーは

最初は鮮やかな紫で咲きます。

momoママはその紫がちーと苦手でして

数日経って

こんな退色したアーバンなラプソちゃんが大好きです

  

なんでもかんでも

新鮮な方が良いワケではなくて

わびさびの美しさっちゅーもんもあるですなぁ~

野菜は新鮮な方が良いですけどね(笑)

   

バラナカさん!ラプソちゃん大事にしていますよん

この子を見るたびにバラナカさんを思い出します 

 

  

  

  

グラハムトーマスは

イングリッシュローズの中でも1番のお奨めです

この子が私の期待に応えなかったことは先ずないです

  

  

  

めんこいザ・フェアリーちゃん

  

  

 

きゃー

まるで「フェアリーちゃんを活けて~!」って言ってるような

めっちゃピッタシな器をいただいてしまいました 

  

私の好みのツボを押さえてらっしゃる三日月さん

いつも感謝でーす

ありがとぉー

  

  

  

ご近所のお花友のKさんから

分けていただいた宿根リナリアちゃん2色

  

可愛いでしょう

momoママはこんな儚げな色や花容が大好きです

   

この間、白の種もいただきました!

ここに白も仲間入りするのを想像しただけで萌えまする~~~

  

  

    

   

momoね

この間キッチンでゴハンが出来るのを

るんるんで待ってた時

突然、バタン!って横倒れに転んじゃったの!

うろうろ歩いてたワケでもなくてただ立ってただけなのに

  

momoもかなり驚いてバタバタもがきながら

慌てて立ち上がりましたけど

隣に立ってた私が

足でも引っ掛けて転ばせたんだと思ったご様子

やってないしー

濡れ衣だしー

  

  

転んだだけで骨折するお年頃だから

立ってるだけでも注意して見ててあげなくちゃだわー(汗)

 

 

 

  

  

生協の「ご近所野菜」のコーナーで見付けました!

  

 

こどもピーマン

みなさん、ご存知でしたか!?

 

①普通のピーマンより苦味が少ない!

②果肉が厚くて水分豊富でとてもジューシー!

③カロテンは普通のピーマンの約2倍!

④ビタミンCは普通のピーマンの1.5倍!

  

パプリカのような果肉で

でもパプリカよりも重いんです!

とってもジューシーでした

 

こどもピーマン、もっと普及して欲しいです

  

   

切るとこんな断面です。

かなり肉厚

最近、超はまってる酒粕ゴマドレでサラダにしました

生食にピッタリ!!!

   

  

焼きも試したくて~

  

こどもピーマンのオーブン焼き 

  

めちゃんこ美味しかったです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

焼きもピッタリ!!!

  

鶏挽肉と玉ねぎと人参をココナッツオイルで炒めて

軽く塩コショウしたものをチルド室にストックしてあったので

こどもピーマンを2つ割にして

片栗粉を内側にまぶして中に詰め込み

チーズを乗せてマヨかけて

ハーブソルトをパラパラして焼きました

  

片栗粉がー

付け過ぎー

  

本当はコーンも押し込もうと考えてたんだけど

こどもピーマン、肉厚だし細身なので内容量少なし

でも

だから

食べ易かったです

  

  

 

ちなみに

鶏挽肉と玉ねぎと人参をココナッツオイルで炒めたものは

1度に作ってストックしておき

例えばオムレツの具にしたり

ピラフに使ったり

スープにしたり

レタス巻きにしたり

あれこれアレンジ出来てとっても便利です

  

他にも色々使い回しの利く料理をストックしているので

我が家の冷蔵庫選びの1番のポイントは

「チルド室が広い」だったワケです

   

  

  

いや~冷蔵庫デッカクして良かった!!!

  

  

本日、ご来店のねこさんから

大きなスイカと大量のお野菜いただいちゃったです

キャベツは超デカイ!!!

こんなに大きなキャベツも野菜室に入ったどー(喜)

  

お野菜は何でもめちゃくちゃ嬉しい我が家

ねこさんのご実家はお米農家さんなんですって!

お野菜もどれもプロの完成度ですもんねー

弟子入りしたいなぁ~

 

   

ねこさん、遠いところご来店感謝です

早速

momoママはトマトにかぶり付きました!

momoパパはスイカの大人食いしてました!

どっちも甘くて美味しくって2人とも大喜びでーす

ご両親に感謝をお伝え下さいませ

  

  

  

  

この画像は次週の予告!

  

なぜにmomoママが

毎日曜にキャンドルを焚くことになったのか!?

ちょっと怖いお話になりますぞー

怖いお話がお好きな方は乞うご期待

えへへ。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする