沢庵作り その2 2023-12-30 11:55:00 | 手作り 沢庵漬けの材料は大根 15本糠 約1キロ塩 約500グラム(糠と混ぜる)みかんの皮 適量 昆布、唐辛子 適量 です。樽の底に塩の混ざった糠を敷き、その上に大根を隙間なく詰めました。糠とその他の材料も詰めて15本の大根で2段となりました。沢庵漬けの重しは重ければ重いほど良いそうなので重い石を乗せ、その上にコンクリートのかたまりを乗せました。美味しいお沢庵ができますように。 #たくあん作り #沢庵作り #沢庵漬け « 沢庵作り その1 | トップ | 明けましておめでとうござい... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます