いつものお味噌汁がワンランク上になるアイテムを手に入れた。
レベルアップ/ドラゴンクエストの
ファンファーレがココで鳴る
しょうこの友達曰く
「靴を煮ても美味しい出汁」
丁寧にカツオとこんぶで出汁をとらなくても充分美味しい。
塩味もついてる。
今日は和風ハンバーグにしたんだけど。
キノコ数種を炒めるときにこの出汁パックの中身をそのまま調味料として使った。
焼きあがったハンバーグにキノコと大根おろしを乗せて青ネギをちらし、
またもや茅の舎のポン酢をかけて頂きました。
うっまー。
写真がないからわかりにくいね。
すみません。
冷凍庫にある我が家のマストアイテム。
生山椒。
何でにでも合う!
餃子もお漬物にも味噌汁にも白いご飯にも。
今日は中華粥を作ってアクセントに少し入れてみた。
うっまー。
今度はこれを使ってチャーハンを作ってみようと思ってる。
お味噌も美味しかったよ。
ご飯が美味しいのは嬉しいけど困る。
コートが脱げないやん。
いつ、痩せる?いまでしょ!
え⁈いま?
こんなの作ってたらダメ⁈
レベルアップ/ドラゴンクエストの
ファンファーレがココで鳴る
しょうこの友達曰く
「靴を煮ても美味しい出汁」
丁寧にカツオとこんぶで出汁をとらなくても充分美味しい。
塩味もついてる。
今日は和風ハンバーグにしたんだけど。
キノコ数種を炒めるときにこの出汁パックの中身をそのまま調味料として使った。
焼きあがったハンバーグにキノコと大根おろしを乗せて青ネギをちらし、
またもや茅の舎のポン酢をかけて頂きました。
うっまー。
写真がないからわかりにくいね。
すみません。
冷凍庫にある我が家のマストアイテム。
生山椒。
何でにでも合う!
餃子もお漬物にも味噌汁にも白いご飯にも。
今日は中華粥を作ってアクセントに少し入れてみた。
うっまー。
今度はこれを使ってチャーハンを作ってみようと思ってる。
お味噌も美味しかったよ。
ご飯が美味しいのは嬉しいけど困る。
コートが脱げないやん。
いつ、痩せる?いまでしょ!
え⁈いま?
こんなの作ってたらダメ⁈