今朝はマイナス7℃の寒い朝!
10時過ぎてもマイナス4℃
外に出ることが出来ません!
寒くても春は確実に近づいてきてる!!
以前にも春を探しにで下見してた蕗の薹
少しは成長したかと再び探しに・・・
今回は、小さいけど春の味を食してやろうと採取
まだまだ小さいね!!
食材は蕗の薹・シイタケ・冷凍のタコ焼き
取り合わせが・・・タコ焼き??
一人天ぷら
オリーブオイルで揚げるので・アヒージョ??
一人用なのでオリーブオイルが少量で済みます!!
出来上がりの熱々
酒の肴に最高です!!
旨いな~~
春の”ほろ苦さを味わいました!!
10時過ぎてもマイナス4℃
外に出ることが出来ません!
寒くても春は確実に近づいてきてる!!
以前にも春を探しにで下見してた蕗の薹
少しは成長したかと再び探しに・・・
今回は、小さいけど春の味を食してやろうと採取
まだまだ小さいね!!
食材は蕗の薹・シイタケ・冷凍のタコ焼き
取り合わせが・・・タコ焼き??
一人天ぷら
オリーブオイルで揚げるので・アヒージョ??
一人用なのでオリーブオイルが少量で済みます!!
出来上がりの熱々
酒の肴に最高です!!
旨いな~~
春の”ほろ苦さを味わいました!!
自分で手料理をやり手酌で酒を頂くって、腹の底からの一言は「美味いなぁ~」でしょうねぇ~!🍳🍶😉いいね!
良いもんですよ~
どんな出来上がりででも満足!!
味の工夫は次にも活かせます!
マイペースで食も酒も進みます!!
山菜も最高です!!