公魚道

日記。たまにワカサギ……。

鯛めし

2020年03月09日 | 日記
なぜかタイの切り身と刺身を買ってしまった。

切り身は塩焼きで食べようかな。

と思っていたけど、気が変わり、鯛めしにしてみることに。

グリルで鯛を焼き、コメの上に並べて炊飯。



活力鍋のおかげで美味しく炊き上がった。

美味い!
和風旅館の〆のご飯レベル。
これはリピあり。

そしてなぜか買ってしまった鯛の刺身。

これは定番の塩昆布〆で。










ビーパル はじめての焚き火入門 ゲット

2020年03月09日 | 日記
ビーパル 初めての焚き火入門

この本の存在を知ったのは、発売されてから。

人気商品であっという間に売り切れてしまい、Amazonでは最安で2980円。

もとは1980円(税込)


何がいいかって、極厚鉄板 ミニ




そして焚き火台 ミニ



が付録についてくる。

欲しいなあと思っていたら、重版されたらしい。

今日、店頭で発見。

これがあれば1人キャンプで
固形燃料で焼肉ができる。

すぐに売り切れるだろうな。