鯛めし 2020年03月09日 | 日記 なぜかタイの切り身と刺身を買ってしまった。切り身は塩焼きで食べようかな。と思っていたけど、気が変わり、鯛めしにしてみることに。グリルで鯛を焼き、コメの上に並べて炊飯。活力鍋のおかげで美味しく炊き上がった。美味い!和風旅館の〆のご飯レベル。これはリピあり。そしてなぜか買ってしまった鯛の刺身。これは定番の塩昆布〆で。
ビーパル はじめての焚き火入門 ゲット 2020年03月09日 | 日記 ビーパル 初めての焚き火入門この本の存在を知ったのは、発売されてから。人気商品であっという間に売り切れてしまい、Amazonでは最安で2980円。もとは1980円(税込)何がいいかって、極厚鉄板 ミニそして焚き火台 ミニが付録についてくる。欲しいなあと思っていたら、重版されたらしい。今日、店頭で発見。これがあれば1人キャンプで固形燃料で焼肉ができる。すぐに売り切れるだろうな。