スーパーで買い物していたら、一平ちゃんの変わり種が売っていた。
私が見つけたのは4種類。
一度は食べてみたい感じがした。かば焼きのたれ味以外は……。(あくまで個人の感想です。)
3種類を買ってきたけれど、一度にそんなに食べられない。
最初に食べてみたのは、わさびマヨしょうゆ味。
この暑い季節に普通の焼きそばより喉を通りやすいかな。
マヨビームにもわさび、ふりかけにもわさび。
結構なわさび感を期待して食べようとかき混ぜる。
顔の下でかき混ぜていたら、わさびの成分か?、強烈な刺激が襲いかかる。
目にしみて開けていられなくなり、喉に入ってむせる。
食べる前に「この刺激、食べられるのだろうか」と心配になる。
食べてみる。
程よいワサビの刺激と醤油味があっている。
のりとごまのトッピングが和風のテイストを醸し出す。
ふりかけの緑色の粉末がわさびの成分なのか、
いい感じのふりかけのわさびを混ぜた感じになっている。
さっぱりと食べられて夏にはソース味よりこちらの方がいいかも。
このあと、かば焼き以外は食べてみようと思っている。
私が見つけたのは4種類。
一度は食べてみたい感じがした。かば焼きのたれ味以外は……。(あくまで個人の感想です。)
3種類を買ってきたけれど、一度にそんなに食べられない。
最初に食べてみたのは、わさびマヨしょうゆ味。
この暑い季節に普通の焼きそばより喉を通りやすいかな。
マヨビームにもわさび、ふりかけにもわさび。
結構なわさび感を期待して食べようとかき混ぜる。
顔の下でかき混ぜていたら、わさびの成分か?、強烈な刺激が襲いかかる。
目にしみて開けていられなくなり、喉に入ってむせる。
食べる前に「この刺激、食べられるのだろうか」と心配になる。
食べてみる。
程よいワサビの刺激と醤油味があっている。
のりとごまのトッピングが和風のテイストを醸し出す。
ふりかけの緑色の粉末がわさびの成分なのか、
いい感じのふりかけのわさびを混ぜた感じになっている。
さっぱりと食べられて夏にはソース味よりこちらの方がいいかも。
このあと、かば焼き以外は食べてみようと思っている。