今日紹介するのは、千種駅近くにある和歌山ラーメン まっち棒です。
久しぶりの利用でこのブログでも何度か登場しています。
名古屋で和歌山ラーメンを頂くのでしたらまっち棒か、きのかわ軒だと思います。
駐車場が完備しているので車利用には有難いです。
店前のランチメニュー。
店前のレギュラーメニューです。
入店すると中央にくの字型カウンター席。テーブル席が有ります。
カウンター席の角席に着きました。卓上には、コショウ、ラー油、酢、醤油、自家製豆板醤が置いて有ります。
店内のランチメニュー。注文したのは、具沢山ラーメンとチャーシュー丼です。しめて1,320円也
7分ほど待ってラーメンがきました。
具材は、炙りチャーシュー、味玉、メンマ、ネギとナルト、大判の海苔が3枚。
見た目で美味しさを確信できるものです。
チャーシュー丼は、中盛ご飯の上に刻みチャーシューがタップリ。
ネギがのっていてタレが掛かっています。
これが意外と美味しくてビックリ、豚臭さは皆無で脂身が甘く、しっかり豚の味を楽しめる甘辛チャーシューに魅了されました。
麺は、加水率低めの中細ストレート麺。
揃った所でガッツリいきます。
スープは豚骨醤油、クセになる臭みと濃厚な豚骨のコクがあるスープに醤油の塩気と香りが合わさり絶品な仕上がりです。
家系とはまた違った味わいで好きな味。家系は少し苦手です。
麺はストレート麺で啜りやすく喉越し歯ごたえ共に良い感じ!
トッピングの煮卵の半熟具合も良いしチャーシューもトロッとしてて絶品でした。
以前食べた時より味の進化を感じました。
また利用します。
愛知県名古屋市中区新栄3-7-5 フォーラム千種 1F
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