今日紹介するのは、高山グリーンホテルからです。
会食で利用しました。
コース料理が予約注文して有ります。
この日のお献立
前菜。山菜、海苔の佃煮、煮魚、鮭押し寿司らの綺麗に盛り付けて有ります。
お造り。マグロ、鯛、ハマチ。
みぞれ仕立て椀
蛸の柔らか煮、竹の子と里芋の煮付け
結旨豚・ゆいうまぶたと春野菜のしゃぶしゃぶ
こも豆腐も入っていました。ポン酢で頂きます。
栁鰆の若草焼き。
いとよりの天ぷら。藻塩で頂きます。
稚鮎の南蛮漬け。
飛騨こしひかりご飯、田舎味噌汁、飛騨の漬物盛り合わせ
フルーツとケーキのデザート。
ホテル料理でどの料理も手が込んでいてとても美味しいものでした。
車の運転があったのでお酒は頂けませんでしたが、お酒とあわせると美味しそうな料理でした。
岐阜県高山市西之一色町2丁目180