今日紹介するのは、岐阜県は高山市から国道41号線沿いにある吉野家 41号線高山店です。
朝食で利用しました。
駐車場は、お店の周りに広く有ります。
朝食メニューです。この店舗は、タッチパネル未導入の店舗なので店員さんに
注文します。この日注文したのは、焼魚牛小鉢定食と半熟玉子です。しめて742円也
卓上には、辛味スパイス、醤油、紅生姜が置いて有ります。
待つ事3分程できました。速っ!!
焼き鮭、牛小鉢、半熟玉子、野菜サラダ(キャベツベース)、ディスペンパックのマヨネーズ、ご飯とみそ汁です。
焼鮭は、工場生産品を温め直したものです。
骨の処理がしてあって食べやすいものです。一応鮭の味がしました(笑)
牛小鉢は、牛丼の具材で思ったより小さめのものでした。
先ずは、半熟玉子をご飯に投入して醤油を回し掛けTKGとして、鮭をおかずにして半分ほど食べ進めます。
続いて牛小鉢を投入、辛くない辛味調味料と紅生姜でプチ牛丼にして頂きました。
朝からいろいろな味が楽しめて満足な朝食になりました。
岐阜県高山市上岡本町3丁目78
食後は、いつも通り臥龍温泉で朝風呂を浴びてからモーニングサービスを楽しみました。
以前と違ってサラダは付かなくなりましたが、腹一杯になりました。