今日紹介するのは、伏見にある天ぷらとワイン小島2号店です。
柳橋にある1号店を予約しようとしたら満席で2号店が有る事が分かりこのお店を予約しました。
会社の人との会食利用。
店前のメニュー看板。地味ですね。
ランチ営業もやっているようです。3号店も気になります。
ドリンクメニュー。料理メニューは壁に貼ってあるメニューのみでした。
まずは、スパークリングワインで乾杯。
卓上には、醤油、柚子塩、抹茶塩が置いて有りました。
瓶ビールに変えました。瓶ビールが有るのが嬉しいです。
この後は、最後まで瓶ビールを頂きました。
セロリの浅漬け。
酒盗入ったポテトさらだ。
本鮪の刺身。
イクラカナッペ。海苔天の上にイクラがのっています。
サクサク食感とプチプチ食感が楽しめる逸品でした。
生ホタテ ~からすみがけ~とリッチな蓮根フォアグラ
イチジクゴルゴンゾーラとアボカド
最後は、活 穴子です。
この日は、4人で利用しました。
揚げたての天ぷらと創作料理、ワインにビールを頂いて全部で2万円強でした。
狭くて窮屈ですが料理の味は良いです。
お薦めのお店でした。
愛知県名古屋市中区錦2-10-18