今日紹介するのは、長野県は安曇野市内にあるアンビエント安曇野の地下1階にある花いずみです。
観光でこの地を訪れ宿泊でアンビエント安曇野を利用し訪問したお店です。
夕食での利用です。
宿泊した部屋は東館の3階。お店は地下一階に有ります。
予約してあります。旬菜会席のメニュー。この場におよんでメニュー変更を促す演出はちょっと引きます。
店員さんに聞かれましたがお断りしました。
先ずはビールで乾杯。
着席すると既に料理がセットされています。
碗もの。上品なお味。
造里。サーモンが絶品でした。
焚合。海老が美味しかった。
岩魚の味噌焼きは熱々で香ばしくて頭から頂けました。
先にご飯とみそ汁、漬物を持ってきてもらいました。
牛鍋は、甘さ控えめで美味しく頂けました。
筍の包み揚げ。熱々でした。このお店は、熱いものは熱く、冷たいものは冷たく。
メリハリが効いていて素晴らしい。
デザートで終了です。
部屋食では有りませんが、畳敷きの大広間でのテーブルと椅子席です。
椅子なのも嬉しい。
周りに別グループが多数いて騒がしいのは否めませんが禁煙席なのも好感が持てます。
コスパは、かなり高いかな。
久しぶりに充実した夕食を楽しむ事が出来ました。
長野県安曇野市穂高牧2230 ホテルアンビエント安曇野