今日紹介するのは、尾張旭にあるとんかつの「かつ雅」です。
メニュー。お昼をまわっての訪問でしたが満席で待っている先客3組。
着席できたのは10分程してからでした。
レギュラーメニュー。注文したのは、味噌ヒレかつ定食(小)1344円にネギトッピング105円。
卓上には、ドレッシング2種類とソース2種類、和辛子と一味、醤油がおいて有ります。
何故か大根おろしが運ばれてきました。「間違いじゃないですか?!」と聞きましたが、「味噌カツに付きます」
との事。意味不明だし!今でも間違いだったと信じています。
15分程待たされ、やっときました。
ここの味噌カツは、粘度の低い味噌ソースが全体に掛かっている矢場とんタイプ。
味噌は八丁味噌で甘く味付けしてあるので自分は矢場とんよりもこっちの方が好みです。
トンカツは「やわらか」をアピールするだけあってかなり柔らかく箸で切れます。
衣もサクサクでとても美味しいです。
繁盛する理由が良く分かりました。かなり完成度の高いトンカツでした。
愛知県尾張旭市東印場町越水3804