今日紹介するのは、蒲郡にある麺の匠 和みです。
この日は、きくや飯店を目指しましたが、生憎の休みでしたので近くのラーメン店をRamenMap
で探して訪問しました。
入店して右に有る券売機で食券を購入するシステム。つけ麺がメインのお店の様です。
醤油ラーメン650円と半熟煮卵100円を注文しました。
卓上には、胡椒、甘酢、ギョウザのタレ、一味唐辛子が置いてあります。
待つ事10分程できました。ご飯とキムチはセルフサービスでランチタイムは無料です。
具材は、焼豚1枚、太いメンマ3本、ネギとのり。オプションの煮卵です。麺は、太縮れ麺です。
魚系の美味しいスープは、かなり濃いめで、太麺に全然負けてません。
焼豚は1センチ位もあるとろとろのバラ肉で食いごたえがあり、味玉も半熟で旨かったです。
新規開拓のお店でしたが、意外と美味しく頂きました。得した気分。
愛知県蒲郡市緑町3-59